Главная О компании Капитальные ограды
http://nmaks.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/297558Kons_spec.jpglink
http://nmaks.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/805707______.jpglink
http://nmaks.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/945677____________.jpglink
http://nmaks.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/466294pech.jpglink
http://nmaks.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/474325________________________________.jpglink


Капитальные ограды

Капитальные ограды - строятся из прочных долговечных материалов: кирпича, бетона, камня. Карнизы сооружаются из того же материала, что и сама ограда. Массивное ограждение иногда декорируется арками или нишами для цветников. Изнутри ограды можно пристроить сиденья из кирпича или камня. Можно украсить опорные столбы.
Такую ограду можно оснастить  осветительными приборами, приборами видеонаблюдения, сигнализацией, установить автоматические ворота для въезда и выезда.
При всех плюсах есть, наверное, самый существенный недостаток, данное ограждение самое дорогостоящее.

кирпичный забор

Кирпичная ограда, забор
- Является одной из самых долговечных и прочных оград.
В связи с тем, что кирпич является дорогостоящим материалом, то часто подобные ограды делают комбинированными. Из кирпича выкладывают фундамент или просто опорные столбы, а на них крепят деревянные или металлические пролеты
Для сооружения кирпичного ограждения, забора чаще всего используется красный или облицовочный кирпич. Отделочный кирпич устойчив к воздействию различных атмосферных явлений. Забор из обыкновенного кирпича можно оштукатурить, а можно оставить как есть.
Для постройки забора из кирпича необходимо использовать кирпич одного вида, кирпичи разных видов имеют разную степень усадки. Не соблюдение этого правила может привести к появлению трещин в ограждению.
Капитальную ограду из кирпича чаще всего сооружают в один или полтора  кирпича.
На  1 кв.м  кирпичной ограды в один кирпич расходуется около 110 штук.
Под кирпичный забор необходимо закладывать фундамент. Наиболее распространен ленточный фундамент. Он представляет собой неглубокую траншею залитую бетоном.

каменная ограда 

пример кладки
Каменные ограды
– такие ограды, как и кирпичные, надежные и долговечные. Кроме того, они прекрасно декорируют участок. Одним из преимуществ является отсутствие необходимости в покраске. Правда с течением времени на них нарастает мох.
Возвести забор из камня сложнее, чем построить любой другой. Основная трудность заключается в правильном подсчете количества строительного материала.
Для изготовления каменных оград используют различный материал: булыжник, валун, известняк, песчаник или ракушечник.
Для сооружения каменной ограды требуются камни среднего размера, крупные камни используют для перекрытия нескольких рядов кладки. Камни в ограду кладутся таким образом, чтобы наиболее гладкая и ровная грань смотрела в сторону улицы.
Разметив линию возведения ограды, нужно насыпать земляной вал высотой 20 см и шириной 50 см. По периметру вала нужно выкопать траншею глубиной 10-15 см.
Для строительства каменной ограды нужен фундамент. В качестве фундамента можно использовать и ленточный фундамент, а можно соорудить из этих же камней, что и ограда. В готовую траншею с разрыхленным дном укладываем нижний ряд камней.
Камни должны иметь своеобразную форму - одна из граней должна быть гладкой, а противоположная ей- в виде угла. Камни заостренной стороной укладываем вниз, а плоской наверх. Земля за камнями слегка утрамбовывается. Далее выкладываем очередной ряд. Каждый камень укладываем в наиболее устойчивом положении, уклон делаем в сторону насыпанной земли. При сооружении каменного ограждения не используются такие связующие материалы как глина и цементный раствор, применяется только земля. Все зазоры между камнями тщательно засыпаются землей.
Особенностями каменной ограды являются прочность и долговечность.
Такая ограда не только защищает участок, но и является прекрасным декоративным элементом. Нужно знать, что толщина кладки не может быть менее 40 см. Через каждые 8-10м необходимо устанавливать опорные столбы.

 
Пользователи : 1
Статьи : 37
Просмотры материалов : 236745