http://nmaks.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/297558Kons_spec.jpglink
http://nmaks.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/805707______.jpglink
http://nmaks.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/945677____________.jpglink
http://nmaks.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/466294pech.jpglink
http://nmaks.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/474325________________________________.jpglink


Альпийская горка и Рокарий

Садовым украшением могут быть не только цветы, кустарники и деревья, огромную популярность получили каменистые садики- альпинарии. Они создадут  на вашем участке  кусочек горного пейзажа. Каменистый садик - это особый вид цветника. В ландшафтном дизайне его называют по-разному, то  альпинарием, то рокарием. Эти понятия настолько сблизились, что многие считают, что они обозначают одно и то же -  горный ландшафт в миниатюре.
Альпинарий и рокарий  все же имеют отличия.
Альпинарий, или альпийская горка, являются старинным видом европейского каменистого садика. Слово немецкого происхождения, образованное от «Альпы», и поэтому для создания такой каменистой горки подбирают преимущественно горные растения. В классическом виде альпинарий представляет собой искусственно сооруженную небольшую горку с валунами конической формы, установленной на основании. Альпинарий
Глыбы символизируют вершину горы, склоны которой уравновешены плоскими массивными камнями различной породы. Для этого используют: гранит, известняк, пористый туф. Часто к вершине каменистой горки ведет лестница, созданная из того же материала, а по контуру искусственную каменистую композицию обрамляют бордюры или дорожки из плоских камней.

Рокарий Рокарий Вид каменистой горки, максимально приближенный к естественному ландшафту. Своего рода это цветник на каменистой горке. Такая композиция дополнит общий колорит участка, став продолжением водоема, газона или лужайки.
В рокарии присутствуют такие элементы горного пейзажа, как сухие русла и осыпи,  а вот использование бордюров и дорожек не желательно.
Одним из главных отличительных признаков рокария, является использование не столько горной растительности, сколько степной и лесной. Альпийская и субальпийская флора спокойно сочетается с папоротниками, хвойными, любыми карликовыми растениями, в том числе и садовыми. Рокарий можно располагать на склоне, в овраге, виде подпорной стенки или террасы, а так же на ровном месте.

 
Пользователи : 1
Статьи : 37
Просмотры материалов : 236760