Товарный бетон.

Бетон, изготовленный на бетонном заводе, для дальнейшей продажи и доставки его на объекты потребителя, называется товарным бетоном  или бетонной смесью. Сокращенно -   БСГ (бетонная смесь готовая). Так же существуют сухие бетонные смеси, сокращенно БСС.  Основное применение сухие бетонные смеси нашли в бытовом строительстве. Их используют при заливке монолитных конструкций небольших размеров и объемов.

Товарный бетон получил более широкое распространение, его используют при бетонировании плитных и ленточных фундаментов, монолитных плит перекрытий, стен, дорог и прочих конструкций. Готовые бетонные смеси доставляют прямо на объект.
Заказ готовой бетонной смеси может быть обусловлен следующими моментами:
- Бетонная смесь изготавливается в условиях полного контроля со стороны лаборатории завода.
- Себестоимость самодельной бетонной смеси незначительно меньше, чем на товарный бетон, изготовленный  на заводе и доставленный к вам на объект.
- Качество смеси изготовленной вручную не всегда соответствует требованиям.

Для изготовления качественного товарного бетона необходимо полностью соблюдать технологический процесс. К сожалению, при изготовлении бетонной смеси вручную соблюдение технологии не всегда возможно. Перечислим  основные моменты, учитываемые на бетонном заводе  и игнорируемые при ручном замешивании:

-  Отсутствие загрязняющих примесей в заполнителях, в песке и щебне.
-  Контроль влажности используемых материалов, а как следствие своевременная корректировка  состава смеси и весового соотношения.
-  Контроль зернового состава щебня (лещадность, плотность,  крупность, влажность).
- Контроль модуля крупности песка.
- Контроль изначальной температуры нерудных и их предварительный прогрев в зимний период.
- Контроль качества используемого цемента (проверка активности).
- Использование воды определенной жесткости и без вредных примесей.
- Контроль температуры воды затворения.
- Точное весовое соотношение компонентов: цемента, щебня, песка, воды, с обязательным учетом поправок на влажность.
- Внесение компонентов в определенной последовательности, что обеспечивает качественное перемешивание цемента, песка и воды. Благодаря этому удается получить состав без комков и неравномерностей.
- Время и качество перемешивания получаемого товарного бетона.
- Внесение специальных добавок, таких как пластификатор. Без пластификатора практически невозможно получить подвижную и качественную бетонную смесь, предназначенную для укладки в высокие узкие опалубки стен, густоармированных конструкций.

Мы перечислили только основные условия организации высокотехнологичного производства товарного бетона. Кроме выше указанных моментов, существует множество вторичных факторов, влияющих на качество и характеристики получаемой смеси.
Только приобретая на бетонном заводе, можно приобрести качественный продукт, изготовленный в соответствии  с ГОСТ, обладающий всеми заявленными параметрами.


Области применения товарного бетона.
Различные виды товарных бетонов применяются для производства  следующих бетонных работ:

- Изготовление монолитных фундаментов.
- Заливка стен.
- Устройство бетонных перекрытий.
- Изготовление отмосток, дорожек, площадок.
- Изготовление бассейнов.
- Строительство мостов, дорог.

От качества бетона, напрямую зависит прочность возводимых вами конструкций.


ООО "ЭНМАКС" производит работы с бетоном, возводим фундаменты для малоэтажного строительства.


Работы с бетоном, монолитные работы, возведение фундаментов, ленточный фундамент, свайный фундамен, фундамент в виде незаглубленной плиты, строим фундаменты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.